понедельник, 11 февраля 2013 г.

Обложка для блокнота. Первая)))


После сердечка швейный зуд не унялся... Вспомнила про тканюшку, что среди недели купила... Решила попробовать в этот раз сшить на готовый блокнот обложку. И подарить на 8 Марта племяшке. А она, дамочка серьезная - экономист в городской администрации, и блокнот ей прям позарез нужен кажный божий день ))) Ткань х/б с каким-то напылением, чуть блестит, очень приятная и глазу, и на ощупь))) (На фотках, как всегда ничего не видно) Бумажка - "Графика"

Пуговки пришлось пришить по двум причинам: машинка начала выкаблучиваться и отказалась красиво строчить, особенно на прямых углах, а во-вторых, углы бумажки цеплялись за всё и старались помяться. А хочется вещь практичную, в сумке таскать и на столе с места на место перекладывать..
Помните главную пословицу всякой порядочной швеи про "Семь раз отмерь..."? Вооот, а я, видно, 5 раз меряла))), поэтому блокнот в обложку не вписался))) Это моя всегдашняя болезнь, ну для, одежды, это даже хорошо, но блокноту-то не объяснишь, что нужно плечики-то опустить немножко))) Поэтому для фотосессии пришлось искать подходящую по размерам книжку.
Ну и ещё раз. На самом деле цвет нежно-бежевый с серыми пятнами. И кружево совсем не рыжее))) Прям по Борису Леонидычу: "Февраль. Достать чернил и плакать..." по поводу отсутствия освещения )))
Не отпускают меня блокноты... На этот раз просто обложка))) Хотела побыстрей получить готовый результат. А блокнот с нуля все равно придется делать под размер того, что получилось...

Комментариев нет:

Отправить комментарий