понедельник, 22 июля 2013 г.

Не ФГОСом единым )))

Благополучно выпустила любимых с 5-го класса деток, приготовилась «отдохнуть» с новенькими пятачкАми, да не тут-то было… Подкрался незаметно ФГОС, а мы-то его только через два года ждали ))) И вот теперь вместо отпуска (читай: ремонта и подготовки к свадьбе) сидим две недели на курсах, в прямом и переносном смысле – паримся )))
В голове сумбур, на душе депрессняк, свадьба с каждым днем всё ближе, а ничего не делается: роюсь в Сети в поисках идей…Но вроде бы с тематикой определились, материалы закупила, осталось начать.. А делать ничего не хочется… Видно, моё – это аврал… На последней неделе всё мухой сделается ))) Ну ладно, поплакалась, хватит )))
Между делом пробую новые техники. Из очередного набега на всем известный магазин принесла много всякой всячины, получился вот такой топик. Основа – пенопластовый шарик, фрукты и травку клеила горячим силиконом, основа – веточки, залито гипсом. 

Долго искала подходящую ёмкость для «посадки», наткнулась на наборчик баночек, убранный от греха подальше с навесных шкафов, так как там очень любит гулять наш любимчик))) Так что хочешь – не хочешь, а ещё пару деревьев делать нада))) 
  Пока дерево было в процессе, кое-кто прошёлся фруктикам  когтями, так что нужно царапинки ещё прикрыть какими-нибудь козявками и поселить у корней какого-нить сидельца )))

Пышненький получился )))
Декупаж. У всех есть уже баночки-шкатулочки монохромные, а я в отстающих ))) Исправилась! В общем-то нравится, но как-то чегой-то не хватат))) Подскажите, люди добрые, а?

Пересняла со вспышкой. Здесь больше видно белоснежность и матовость )))



Хомяк мой отрывается по полной, благо оправдание есть: новые ленточки, бусинки, цветуечки, тканюшка, подвесочки и даже аппарат со страшным названием «кримпер». (Кто сказал, что если свадьбу оформляет мама – это малозатратно????:J)) Результат использования – ниже )))
Ну вот, стала я заныкивать запасы подальше от мужских глаз и даже обидно стало за любимые штампики: лежат, бедненькие, стопочкой в магазинных упаковках и так и норовят разлететься… И состряпался такой вот домик для них ))) Не хватает надписи в рамочке, но это у нас принтер вредничает, просит отдыха после неоднократного перепечатывания магистерской диссертации )) Но это ничего, главное защита - на отлично!!! Так что старшую отучили )))

 Красивую бумажку даже не пожадничала на форзацы )))

Вот так поселились штампики... Удобно искать нужный )))

Теперь стоят красиво на полочке, душу греют ))) А колечки в альбомчике меняются на побольше ))) Хотя я себе запретила в рукодельные магазины до 1 сентября даже заходить ))) Ага, наивная)))
Ну а это все ж таки процессы идут … Заготовочки для приглашений. Вам покажу, так как гостей наших тут не водится ))) Как-то минималистично получается, но мне в общем-то нравится. Серединку не показываю – текст ещё в работе ))) И будет добавлено слово "приглашение", про принтер ужо писала ))) 


Ну а этот сюжетец где-то в подсознании не давал мне покоя всю весну и сидел занозой: что не так??? Ну висит под крышей старого сарая ЧУЖОЙ видавший виды чайник… Ты-то при чём? А потом осенило: его ж надо преобразить!!!! И стащила я его (каюсь!!!) потихоньку, привезла домой, спрятала на балконе (ага, муж же опять бухтеть будет про барахло, и дом запущен, и внимания ему не уделяют… У вас не так?)  Как тока курсы заканчиваются, я его к рукам-то и приберу…В смысле, руки к нему приложу… И верну хозяйке…Представляю эту картину маслом ))) Кстати, пропажу она, по-моему, ещё не обнаружила ))) Да ей и некогда: внучка в самом городе Париже на конкурсе балетном первый приз взяла… Знай наших!!!
Ну и бонус всем дочитавшим до конца. Неделю назад наш городок заливало дождиком… Ну как дождиком…Ливень в течение часа, конечно, не всемирный потоп, но полное отсутствие ливнёвок своё чёрное, вернее, мокрое ))) дело сделало…
 Центр города..

Прибрежные улицы 
Хочешь кататься )))

А это я, наивная, собралась в парикмахерскую перед выпускным… Нет, как этой тетеньке мне совсем не хотелось брести по колено в воде… Поэтому пришлось возвращаться домой (зато сухой) и искать бигуди.. Непростое это дело оказалось, скажу я вам… это ж не хомячьи запасы, в которых и ночью в темноте находишь нужное )))
Вода, вода, кругом вода )))

Вот такой июнь выдался...

2 комментария:

  1. Дубль два))))) Хотя все повторить не смогу(
    У Вас очень интересно!
    Свадьбу мы с мужем дома играли, сделали тематическую (в русском стиле), и у моего брата на днях свадьба была, так что и прекрасно понимаю, когда голова забита свадебными заботами))) Приглашения очень красивые, лаконичные и не перегруженные, со вкусом)

    Жду, что же у Вас получиться с чайником)
    А потоп - это жесть (простите уж мой сленг)

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, спасибо, что вернулись))) У нас тоже вроде тематическая получается ))) Дочка купила платье, расшитое каллами... Так что все украшения будут решены с этими цветами)) Ну и в цвете платья - нежно-желтое ))
    Чайник пока в голове ))) хотя цветочки уже купила, чтобы в него "посадить" ))

    ОтветитьУдалить